This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Благоприятные исходы после пенильной пликации по поводу широкого спектра нарушений при болезни Пейрони по оценке пациентов.

26.07.2013
3025
0

Hudak SJ, Morey AF, Adibi M, Bagrodia A.

Источник:

Department of Urology, University of Texas Southwestern MedicalCenter, Dallas, Texas75390-9110, USA.

Цель:

Мы представляем результаты нашего 5-летнегоопыта пликации полового члена для коррекции самых разнообразных дефектов вследствие болезни Пейрони по оценке пациентов.

Материалы и методы:

Мы рассмотрели записи всех мужчин, перенесших пенильную пликацию по поводу болезни Пейрони в исполнении MoreyAF. Все пациенты перенесли пликацию белочной оболочки полового члена без скальпирования пениса через 2-см продольный разрез полового члена независимо от тяжести искривления или эректильной функции. У мужчин с рефрактерной эректильной дисфункцией были установлены надувные протезы полового члена. Для оценки восприятия пациентом послеоперационного искривления полового члена, длины, твердости и адекватности для полового акта использовался вопросник.

Результаты:

Из 154 пациентов у 78 (51%) и 65 (42%) имелись простые (менее 60 градусов) и сложные (бипланарная кривизна или угол 60 градусов или более) мальформации, соответственно, в то время как 11 (7%) перенесли пликацию и установку надувных протезов полового члена. В общей сложности 132 пациентов заполнили вопросник через 14 месяцев после операции. В целом, 96% пациентов сообщили об уменьшении кривизны полового члена после пликации, 93% сообщили об эрекции, достаточной для проведения полового акта, а 95% считают, что после операции общее состояние улучшилось. Несмотря на значительную разницу в количестве швов при пликации (среднее количество 10 против 7) и угол коррекции кривизны (в среднем 57 против 30 градусов, каждый р<0,005), самооценка результатов сложных случаев была эквивалентна простым случаям. В то время как у 84% пациентов не было измеримого снижения растянутой длины полового члена, 103 из 154 (78%) сообщили о предполагаемом уменьшении длины после операции.

Выводы:

Пликация полового члена без скальпирования эффективна в коррекции широкого спектра нарушений, вызванных болезнью Пейрони и может быть безопасна в сочетании с установкой надувных протезов полового члена.

Комментарии