This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Глобальная распространенность и экономическая нагрузка ургентного недержания мочи: систематический обзор

06.04.2014
4413
0

Global prevalence and economic burden of urgency urinary incontinence: a systematic review

Milsom I, Coyne KS, Nicholson S, Kvasz M, Chen CI, Wein AJ

Источник

Department of Obstetrics and Gynecology, Sahlgrenska Academy at Gothenburg University, Gothenburg, Sweden. Electronic address: ian.milsom@obgyn.gu.se.

Распространенность и экономическую нагрузку ургентного недержания мочи (УНМ) трудно установить из-за перекрытия с данными о гиперактивности мочевого пузыря и других видов недержания.

Цель

Подвести итог фактических данных о глобальной распространенности и экономической нагрузке ургентного недержания мочи.

Доказательная база

Поиск в PubMed проводили с использованием следующих терминов: (ургентное недержание мочи ИЛИ смешанное недержание мочи ИЛИ гиперактивный мочевой пузырь) И (бремя ИЛИ расходы ИЛИ экономическая ИЛИ распространенность). Аналогичный поиск был проведен с использованием Embase. Были сохранены статьи на английском языке, опубликованные с 1991 по 2013 годы, тема которых касалась ненейрогенного ургентного недержания мочи.

Синтез доказательств

Мы сохранили 54 статьи (50 исследований); 22 крупномасштабных популяционных исследования с указанием изменения оценки распространенности УНМ в пределах 1,8-30,5% в европейской популяции, 1,7-36,4% в популяции США и 1,5-15,2% в азиатской популяции, с преобладанием в зависимости от возраста и пола. Девятнадцать исследований меньшего масштаба подтвердили эти выводы.

Несмотря на различные методы, 11 исследований по оценке затрат на УНМ во всем мире пришли к выводу, что экономическое бремя является существенным, и будет заметно увеличиваться по мере старения населения. В многонациональном исследовании 2005 года ежегодные расходы на медикаментозную коррекцию УНМ в Канаде, Германии, Италии, Испании, Швеции и Соединенном Королевстве составили 7 млрд. €. Исследование стоимости болезни в США дало цифру в 66 млрд. долларов США в 2007 году. Основными составляющими стоимости были расходы, связанные с повседневной медицинской помощью и назначениями в домах престарелых.

Выводы

УНМ затрагивает миллионы мужчин и женщин во всем мире. Текущие данные свидетельствуют о существенном экономическом бремени УНМ для пациентов и общества. Необходимы всемирные программы общественного здравоохранения и клинического ведения для улучшения осведомленности об УНМ и акцентирования внимания на необходимости ранней диагностики и лечения.

Тематики и теги

Комментарии

Журнал "Европейская Урология"
European Urology (Европейская урология) 2014 январь 65(1)
Выпуски