This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Исходы и удовлетворенность пациентов с болезнью Пейрони, после графтинга с применением аутовены

24.06.2011
4547
0

В.В. Савич, И.И. Титяев, С.С. Андреев, В.В. Осадчий, К.В. Удалов, Д.С. Касьянов, С.С. Мирошник, М.В. Скворцов, А.А. Афонин Новосибирск

Болезнь Пейрони заболевание, которое заключается в образовании неэластичных фиброзных бляшек в белочной оболочке кавернозных тел полового члена. В зависимости от локализации эти образования могут вызывать разнонаправленные искривления полового члена при эрекции. Хирургическое лечение болезни Пейрони является методом лечения, направленным на устранение эректильной деформации. Существуют следующие виды оперативного лечения болезни Пейрони: укорачивающие методики, рассечение бляшек и графтинг и имплантация протезов полового члена с графтингом или без.

В данной работе мы решили проанализировать исходы и удовлетворенность пациентов с болезнью Пейрони после рассечения бляшек и графтинга. Данный вид оперативного лечения используется в тех случаях, когда применение укорачивающих методик не возможно по какой-либо причине, значительной степени искривления или наличия мультифокальной деформации. Материал для графтинга мы использовали аутотрансплантат-венозная стенка. Нами были проанализированы исходы и удовлетворенность пациентов с болезнью Пейрони после графтинга с применением аутовены у 28 больных, подвергшихся этому виду оперативного лечения в период с 2007 по 2010 год. Анализ проводился методом опроса, фотографированием и исследованием на аппарате Rigi Scan. Все пациенты отмечали удовлетворительный косметический результат. Удовлетворительный функциональный результат (прямой или почти прямой член во время эрекции, нормальная чувствительность головки полового члена, достаточная эрекция и нормальный половой акт) был у 25 пациентов (89,5%). Причинами функциональной недостаточности были снижение чувствительности головки полового члена (2 пациента (7%)) и эректильная дисфункция (1 пациент (3,5%)).

Рассечение фибробластической бляшки с графтингом аутовеной в лечении болезни Пейрони эффективный метод с хорошими косметическими и функциональными результатами.

Комментарии