This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Новые иммунотерапевтические стратегии лечения почечно-клеточного рака.

22.08.2013
56
0

Inman BA, Harrison MR, George DJ.

Контекст:

Целью настоящего доклада является обзор видов иммунотерапии у пациентов с почечно-клеточным раком (ПКР), наиболее распространенной формой рака почки, заболеваемость и смертность которого продолжают расти.

Цель:

Подвести итоги и оценить текущие данные по иммунотерапии для ПКР и обсудить вопросы, которые необходимо решить до интеграции в парадигму лечения ПКР.

Доказательная база:

Поиск в Medline, clinicaltrials.gov и тезисах конгрессов/руководствах был проведен в мае 2012 с помощью следующих терминов (и вариаций): метастатический почечно-клеточный рак, практические руководства, ответ/устойчивость к лечению, иммунотерапия, новые иммунотерапевтические стратегии, Т-клеточная модуляция, иммунный прайминг, врожденный иммунитет и комбинированная терапия.

Синтез доказательств:

До появления новых препаратов, ориентированных на фактор роста эндотелия сосудов и механистические мишени путей рапамицина, интерлейкин-2 (ИЛ-2) и интерферон-α были основным стержнем лечения ПКР. ИЛ-2 остается одним из немногих препаратов, способных излечить рак почки, хотя и у небольшого количества пациентов. Несмотря на успехи последнего, все еще существует неудовлетворенная потребность в адъювантной терапии для пациентов с неблагоприятными прогностическими факторами и тех, заболевание которых прогрессировало после предварительной таргетной терапии. Улучшение понимания иммунных взаимодействий опухоль-хозяин привело к разработке новых медицинских иммунобиологических препаратов, в том числе антител против иммунных белков-контролеров (например, белков запрограммированной смерти-1 и антигена-4 цитотоксических Т-лимфоцитов), а также различных вакцин. Поскольку многие из этих соединений находятся в стадии разработки, клинический опыт работы с ними ограничен, хотя некоторые продемонстрировали активность в предварительных исследованиях.

Выводы:

Пока еще не ясно, как новые виды иммунотерапии впишутся в парадигму лечения ПКР, однако они могут предоставить новые возможности для пациентов с ограниченным выбором таковых. Кроме того, необходимы интеллектуальные биомаркеры для выявления пациентов, которые могут получить наибольшую выгоду от иммунотерапии.

Комментарии