This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Приводит ли первичная андроген-депривационная терапия к отсрочке назначения вторичной терапии локализованного рака простаты?

04.02.2013
3074
0

Предпосылки:

Несмотря на доказательства отсутствия преимуществ для выживания, многие пожилые пациенты получают первичную андроген-депривационную терапию (ПАДТ) вскоре после диагностики локализованного рака предстательной железы (РПЖ).

Цель:

Это исследование оценивает, влияет ли раннее использование ПАДТ на последующее получение дополнительных видов паллиативного лечения, таких как химиотерапия, паллиативная лучевая терапия или вмешательство по поводу компрессии спинного мозга, обструкции мочевого пузыря.

Дизайн, установки и участники:

Это продольное популяционное когортное исследование составляют пациенты Medicare ≥ 66 лет с диагнозом локализованного РПЖ с 1992 по 2006 г. в областях, охваченных программой эпидемиологического надзора и конечных результатов (SEER). SEER-Medicare-связанные данные в течение 2009 года были использованы для определения использования ПАДТ и паллиативной терапии рака.

Результаты измерений и статистического анализа

Для минимизации смешанных эффектов были использованы методы анализа инструментальных переменных. Доверительные интервалы были получены из оценок загрузки.

Результаты и ограничения:

В исследовании участвовали 29 775 мужчин, которые не получали местную терапию по поводу РПЖ T1-T2 в течение первого года после диагностики. Среди пациентов с высокодифференцированными опухолями (Глисон 2-7 в 1992-2002 годах и Глисон 2-6 в 2003-2006) при среднем возрасте 78 лет и среднем периоде наблюдения 10,3 лет, ПАДТ ассоциировалась с на 1/4 более активным использованием химиотерапии (отношение рисков [ОР]: 1,25, 95% доверительный интервал [ДИ], 1.08-1.44) и более высоким пограничным использованием любого паллиативного лечения рака (ОР: 1,07; 95% ДИ, 0.97-1.19) в течение 10 лет после диагностики в регионах с высоким использованием ПАДТ по сравнению с регионами с низким его использованием. Поскольку в исследовании участвовали только мужчины старше 65 лет, результаты не могут быть применимы к более молодым пациентам.

Выводы:

Своевременное лечение локализованного, высокодифференцированного РПЖ при помощи ПАДТ не приводит к отсрочке получения последующей паллиативной терапии и ассоциировано с расширением использования химиотерапии.

Комментарии

Журнал "Европейская Урология"
European Urology (Европейская Урология) 2012 Декабрь; 62(6)
Выпуски