This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Десферриоксамин эффективно аттенуирует ткани яичка в конце 3-часовой ишемии, но не за такой же период реперфузии

12.11.2014
57
0

Цель

Изучить влияние десферриоксамина (DFX) на ипсилатеральное и контрлатеральное яичко при повреждении, вызванном перекрутом и деторсией яичка в эксперименте.

Материалы и методы

Сорок крыс были разделены на пять групп (N = 8): контроль, перекрут (П), перекрут + десферриоксамин (П + DFX), перекрут / деторсия (П / Д) и перекрут/деторсия + десферриоксамин (П / Д + DFX ). Правые яички крыс были подвергнуты перекруту и деторсии в течение 3 ч каждое. За тридцать минут до выполнения перекрута и деторсии крысам вводили DFX (100 мг / кг) внутримышечно. Образцы крови и ткани яичек были исследованы с использованием биохимических и гистопатологических методов.

Результаты

В ипсилатеральном и контралатеральном яичке в группе П уровень глутатиона в ткани яичка снизился по сравнению с контролем и П+ DFX группой. Активность глутатионпероксидазы плазмы в группах П, П / Д и П / Д + DFX была ниже, чем в контрольной группе.

Уровень активности каталазы плазмы в группах П и П / Д уменьшился по сравнению с контрольной группой. Средний диаметр семенных канальцев в исилатеральном яичке группе П был ниже, чем у группы П + DFX. Средние показатели по данным биопсии яичка в ипсилатеральном яичке в группах П и П / Д были ниже, чем в контрольной группе.

Выводы

Введение DFX до перекрута эффективно только для предотвращения ишемического повреждения в ипсилатеральном и контралатеральном яичках.

Ключевые слова: Ишемия; перекрут яичка


Desferrioxamine effectively attenuates testicular tissue at the end of 3 h of ischemia but not in an equal period of reperfusion

Suleyman Ayvaz1, Mustafa Inan2, Burhan Aksu2, Turan Karaca3, Mustafa Cemek4, Ahmet Ayaz4, Umit Nusret Basaran2, Mehmet Pul2

Источник

  1. Department of Pediatric Surgery, Trakya University, Faculty of Medicine, 22030 Edirne, Turkey. Electronic address:suleyayvaz@yahoo.com.
  2. Department of Pediatric Surgery, Trakya University, Faculty of Medicine, 22030 Edirne, Turkey.
  3. Department of Histology and Embryology, Faculty of Medicine, Trakya University, 22030 Edirne, Turkey.
  4. Department of Bioengineering (Biochemistry Division), Faculty of Chem. and Met. Eng., Yıldız Technical University, Istanbul, Turkey.

Комментарии

Journal of Pediatric Urology - Журнал "Детская урология"
Journal of Pediatric Urology (Журнал Детской урологии) 2014 Июнь
Выпуски