This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Комбинированная терапия мирабегроном и солифенацином у пациентов с гиперактивным мочевым пузырём: результаты оценки эффективности и безопасности из рандомизированного двойного слепого исследования с ранжированием дозы 2 фазы (Symphony)

01.08.2015
3308
0

Актуальность

Комбинирование агониста β3-адренорецепторов мирабегрона и антимускаринового агента (АМ) солифенацина может повысить эффективность лечения гиперактивного мочевого пузыря (ГАМП) и снизить выраженность побочных эффектов АМ.

Цель исследования

Основной целью была оценка эффективности комбинаций солифенацина и мирабегрона и монотерапии солифенацином в дозе 5 мг. Вторичной целью было изучение взаимосвязи между дозой и выраженностью ответа и профиля безопасности / переносимости в сравнении с плацебо и монотерапией.

Дизайн, условия и участники исследования

Рандомизированное двойное слепое исследование 2 фазы с факториальным дизайном, параллельными группами, двойным контролем в группах плацебо и монотерапии проведено в 141 клиническом центре в 20 странах Европы. Включены пациенты мужского и женского пола 18 лет и старше с симптомами ГАМП на протяжении 3 месяцев и более.

Проведённые вмешательства

Всего 1306 пациентов (66.4% из них – женского пола) были рандомизированы для 12-недельной терапии в 1 из 12 групп: 6 групп комбинированной терапии (солифенацин 2.5, 5 или 10 мг в сочетании с мирабегроном 25 или 50 мг), 5 групп монотерапии (солифенацин 2.5, 5 или 10 мг, или мирабегрон 25 или 50 мг), 1 группа плацебо.

Определение результатов и статистический анализ

Изменения в среднем объёме мочеиспускания (СОМ) от начала исследования к концу курса терапии (первичная конечная точка) и среднее количество актов мочеиспускания за 24 часа, количество эпизодов недержания за 24 часа и количество эпизодов ургентности за 24 часа были анализированы с использованием модели анализа ковариаций. Оценка безопасности включала в себя определение побочных эффектов, возникающих на фоне терапии (ПЭВТ), артериального давления, частоты пульса, объёма остаточной мочи (ООМ), лабораторных и электрокардиографических (ЭКГ) параметров.

Результаты и ограничения

По сравнению с монотерапией солифенацином в дозе 5 мг, все комбинации с солифенацином в дозе 5 или 10 мг значительно улучшали СОМ, взвешенные различия находились в диапазоне от 18.0 мл (95%-ный доверительный интервал [ДИ], 5.4-30.0) до 26.3 мл (95% ДИ, 12.0-41.0). В трёх группах комбинированной терапии была значительно ниже частота мочеиспускания по сравнению с солифенацином в дозе 5 мг, изменения находились в диапазоне от -0.80 (95% ДИ, от -1.39 до -0.22) до -0.98 (95% ДИ, от -1.68 до – 0.27). Пять из шести комбинаций значительно снижали частоту эпизодов ургентности по сравнению с солифенацином в дозе 5 мг, изменения находились в диапазоне от −0.98 (95% ДИ, от −1.78, до −0.18) до −1.37 (95% ДИ, от −2.03 до −0.70). Не было отмечено дозозависимых тенденций в развитии ПЭВТ, изменении артериального давления, частоты пульса, ООМ, лабораторных и ЭКГ параметров между группами комбинированной терапии и монотерапии, хотя встречаемость запоров была несколько увеличена при комбинированной терапии.

Заключение

Комбинированная терапия солифенацином / мирабегроном значительно улучшала СОМ, частоту мочеиспускания и ургентности по сравнению с монотерапией солифенацином в дозе 5 мг. Все комбинации хорошо переносились, не было важных дополнительных находок, ассоциированных с безопасностью комбинации по сравнению с монотерапией или плацебо.

Регистрация исследования

Clinical trials.gov: NCT01340027.

Ключевые слова: комбинированная терапия, мирабегрон, гиперактивный мочевой пузырь, солифенацин.

Combination Treatment with Mirabegron and Solifenacin in Patients with Overactive Bladder: Efficacy and Safety Results from a Randomised, Double-blind, Dose-ranging, Phase 2 Study (Symphony)

By: Paul Abrams a , Con Kelleher b , David Staskin c , Tomasz Rechberger d , Richard Kay e , Reynaldo Martina f , Donald Newgreen f , Asha Paireddy f , Rob van Maanen f and Arwin Ridder f

  • a Bristol Urological Institute, Southmead Hospital, Bristol, UK
  • b Guys and St Thomas’ Hospitals, London, UK
  • c Tufts University School of Medicine, Boston, MA, USA
  • d II Department of Gynaecology, Medical University, Lublin, Poland
  • e RK Statistics Ltd., Bakewell, UK
  • f Astellas Pharma BV, Leiden, The Netherlands

European Urology, Volume 67 Issue 3, March 2015, Pages 577-588

Keywords: Combination therapy, Mirabegron, Overactive bladder, Solifenacin

Автор перевода: Шатылко Тарас Валерьевич

Комментарии

Журнал "Европейская Урология"
European Urology (Европейская урология) 2015 март;
Выпуски