This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Новый метод лечения преждевременной эякуляции показывает многообещающие результаты

29.09.2011
1779
0

Новый метод лечения преждевременной  эякуляции показывает многообещающие результаты

Пилотные клинические исследования нового лечения преждевременной эякуляции показали перспективные результаты, которые исследователи представили на пресс-конференции во время ежегодного конгресса Американской ассоциации урологов. Препарат, кодированный как PSD502, представляет собой топический спрей с отмеренными дозами, содержащий лидокаин и прилокаин. «Это очень важная разработка», говорит Ира Шарлип, один из исследователей и профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Он представил данные двух исследований, включавших в сумме 556 пациентов, рандомизированных в группу PSD502 и группу плацебо, которым за 5 минут до полового акта проводили аппликацию препарата на головку полового члена.

Исследователи оценивали пациентов через 3 месяца на фоне плацебо-контроля, а после этого, в течение 5-9 месяцев, – с открытым приемом препарата. Всего в исследованиях провели более 23000 аппликаций препарата PSD502. Исходное латентное время эякуляции в обеих группах составляло 0,6 минут. Через 3 месяца оно достоверно увеличилось до 3,3 минут в группе PSD502 и только до 0,9 минут в группе плацебо (статистически недостоверно).

Препарат PSD502 имеет быстрое начало действия, что, по словам д-ра Шарлип, является важным преимуществом. Механизм его действия до конца не изучен, но он не связан с кумулятивным эффектом лидокаина и прилокаина. Только у 1,7% пациентов в лечебной группе отмечалось снижение чувствительности полового члена. Нежелательные явления встречались у 6,1% пациентов и 6,7% их партнеров. Наиболее частые побочные явления у пациентов включали потерю эрекции (3,1%), а у их партнеров – жжение в вульвовагинальной области (5%).

Препарат разработан Shionogi Pharma, Inc. До настоящего момента компания не запрашивала лицензию на применение препарата PSD502 в Федеральной службе США по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами.

Комментарии

Важные новости