This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Час с ведущим урологом. Мужское бесплодие

21.05.2019
1008
0
Для просмотра материала необходимо войти или зарегистрироваться

Тематики и теги

Комментарии

Киселев Евгений Алексеевич
Можно ли считать бессимптомным инфекционным простатитом состояние, когда в секрете простаты выявляется повышенное количество лейкоцитов и патогенная микрофлора или условно патогенная в высоком титре при отсутствии жалоб?
Шадеркина Виктория Анатольевна
Ответа профессора: Мы знакомы с рекомендациями ЕАУ. Однако нельзя игнорировать снижение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам, появление большого числа резистентых форм. Это обусловливает низкую эффективность и частое рецидивирование бактериального простатита после этиотропного лечения антибиотиками. В традициях русской медицины издавно было учитывать не только причину, но и механизм развития болезни. Лечение простатита должно быть направлено на нормализацию нарушенной микроциркуляции простаты (центральное звено патогенеза). Пептиды предстательной железы обладают иммуномодулирующим, противоотечным, антиагрегатным, тромборезистентным и фибринолитическим свойствами. Это подтверждено основополагающими исследованиями профессоров В.Х. Хавинсона, А.Г. Горбачева и др. Проведенные уникальные и экспериментальные клинические исследования, выполненные по приказам Минздрава СССР и РФ, позволили подтвердить вышеуказанные свойства пептидных биорегуляторов, к которым в частности относятся Простатилен и Простатилен АЦ. Накопленный в нашей стране клинический опыт, которым не обладают наши европейские партнеры, повышает эффективность лечения конгестивной и бактериальной форм хронического простатита. Дискутабельным остается вопрос о непосредственном влиянии простатита на сперматогенез. Однако не вызывает сомнений, что хронический простатит, как и любое воспаление ухудшает качество эякулята (приводя к астенозооспермии, появлению антиспермальных антител в эякуляте и плазме крови). Простатилен АЦ не только способствует нормализации дизбиоза в секрете предстательной железы, но и нормализует показатели эякулята, снижает титр антиспермальных антитет, способствуя наступлению спонтанной беременности. Антибиотики могут даже ухудшить качество эякулята. С уважением Боровец С.Ю.
Искоростинский Евгений Владимирович
Со всем уважением, а как же рекомендации EAU Only antibiotic therapy of chronic bacterial prostatitis (NIH II according to the classification) has provided symptomatic relief, eradication of microorganisms, and a decrease in cellular and humoral inflammatory parameters in urogenital secretions. Although antibiotics might improve sperm quality [223], there is no evidence that treatment of chronic prostatitis increases the probability of natural conception [202,224].
Орешков Василий Сергеевич
спасибо за прекрасный доклад.(Чем больше слушаешь,тем меньше знаешь)
Последние новости