This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Эффективность и безопасность комбинированной терапии андрогенной депривацией (АДТ) в сочетании с доцетакселом

11.01.2017
3507
0

Андрогенная депривация как монотерапия остаётся опцией первой линии в большинстве случаев метастатического рака предстательной железы (мРПЖ). Комбинация доцетаксела с преднизолоном была первой схемой лечения, позволившей увеличить выживаемость больных с метастатическим кастрационно-резистентным раком простаты (мКРРПЖ). Проведен ряд исследований, в которых изучалось сочетание АДТ с доцетакселом у пациентов с гормончувствительным раком предстательной железы (ГЧРПЖ).

В журнале "PLoS One" Botrel и соавт. опубликовали результаты сравнительного анализа применения андрогенной депривации, как в качестве монотерапии при метастатическом гормончувствительном раке предстательной железы (мГЧРПЖ), так и в сочетании с доцетакселом. Проведенное исследование показало, что пациенты, получавшие химиогормональную терапию, имели более длительный период выживаемости без клинического и биохимического прогрессирования. Также, сочетание АДТ с доцетакселом показало более высокую общую выживаемость (OВ), по сравнению с одной АДТ.

И, наконец, было показано, что у пациентов с большим объёмом опухоли демонстрировалось более значительное повышение ОВ в случае применения комбинированной химио-гормональной терапии.

Следует, однако, отметить, что у пациентов, получавших химиотерапию, как следствие, отмечался более высокий уровень токсичности, включавший нейтропению, фебрильную нейтропению и утомляемость.

Результаты проведенного мета-анализа свидетельствуют о целесообразности использовании доцетаксела в комбинации с андроген-депривационной терапией у отобранных пациентов мГЧРПЖ, особенно - с большим объёмом опухоли.

PLoS One. 2016 Jun 16;11(6):e0157660. doi: 10.1371/journal.pone.0157660. eCollection 2016.
Efficacy and Safety of Combined Androgen Deprivation Therapy (ADT) and Docetaxel Compared with ADT Alone for Metastatic Hormone-Naive Prostate Cancer: A Systematic Review and Meta-Analysis: Beyond the Abstract Botrel TE, Clark O, Lima Pompeo AC, Horta Bretas FF Sadi MV, Ferreira U, Borges Dos Reis R.

Комментарии

Важные новости
Последние новости