Женщины-хирурги начинают и выигрывают – Вы с нами?

24.05.2018
1300
0

Говорят, хирургия – не женская специальность… Но почему-то летальность пациентов, оперированных женщинами-хирургами, меньше, чем у пациентов, оперированных хирургами мужского пола. 

Или вот еще несколько фактов:

  • Первая успешная трансплантация печени в Сингапуре в 1990 году была выполнена женщиной-хирургом
  • В США руководителями 21 хирургического отделения в разных клиниках являются женщины
  • Первая трансплантация лица в США в 2008 году, которая длилась 22 часа, была выполнена женщиной-хирургом
  • В нескольких американских профессиональных хирургических организациях руководители – женщины (например, Американский колледж хирургов – самая главная хирургическая организация Америки, Американское общество челюстно-лицевых хирургов и др)
  • С 1991 по 2016 в Великобритании доля женщин среди всех хирургов страны увеличилась с 3% до 11%

А Вам знакомы такие чувства и мысли:

«Я только вернулась в клиническую работу после рождения первого ребенка. До декрета я планировала построить карьеру кардио-хирурга, трансплантолога или сосудистого хирурга. А теперь я – молодая мама, и многие мои коллеги советуют мне выбрать какую-нибудь другую специальность, более подходящую моему новому образу жизни, с более прогнозируемым графиком работы. Как же правильно поступить в выборе специальности? Я люблю быть вместе с моей семьей, но мне кажется, что выбирать профессию, основываясь только на удобстве для жизни – это уже слишком. Но также я не хочу выбирать специальность, исходя только из моего эго. Часть меня хочет доказать всем, что они не правы, женщина и хирургия совместимы. Но не получится ли, что я сделаю это ценой моих детей и моей семьи?»

Мне и многим моим коллегам, тоже женщинам-хирургам, эти мысли очень знакомы. Но несмотря на продолжающееся сопротивление со стороны общественного мнения все больше и больше женщин выбирают хирургические профессии.

Кто может так же хорошо понять женщину-хирурга как не другая женщина-хирург?!

Давайте встретимся и обсудим:

  • Как найти призвание
  • Как мотивировать себя
  • Как преодолеть страх и неуверенность
  • Как создать собственную историю успеха

ПЕРВЫЙ В РОССИИ симпозиум, организованный женщинами-хирургами специально для женщин-хирургов пройдет 3 июня во время Российской Школы Колоректальной Хирургии. Это будет действительно историческое событие!

Такое нельзя пропустить! Приходите сами и расскажите всем своим знакомым подругам-хирургам и не только!

Чем будет полезно для Вас участие в «женском» симпозиуме Российской Школы Колоректальной Хирургии?

  • Новые полезные знакомства. Окружение играет большую роль в развитии каждого человека. Здесь вы найдете новых друзей, единомышленников со схожими целями и жизненными ценностями.
  • Вдохновение. Вас ждут успешные примеры карьерного роста и саморазвития, а также рассказы о преградах на пути к успеху, где найти поддержку в сложных моментах.
  • Отдых с пользой. Женщины любят и умеют делать несколько дел одновременно. Участвуя в Российской Школе Колоректальной Хирургии, вы не только получите новые знания, но и отдохнете от ежедневной рутины. А посещение «женского» симпозиума вдохнет в вас новые силы на дальнейшие свершения!

До встречи на Российской Школе Колоректальной Хирургии 1-3 июня!

Если Вы хотите рассказать о своем пути в хирургии, поделится радостям, победа и достижениями, предостеречь от ошибок и обсудить "что делать?" с коллегами женщинами-хирургами, ждем ваших заявок.

Тулина Инна Андреевна 
inna.tulina@gmail.com

Гарманова Татьяна Николаевна
 tatianagarmanova@gmail.com

Комментарии

Важные новости
Последние новости