This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Новые клинические случаи проекта "Ординаторская", г. Москва

13.02.2019
860
0

Клинический случай №60
Пациент: Л., 80 лет.
Жалобы:​ боли в промежности, вялая струя мочи, кровь в моче.
Анамнез​: симптомы появились много лет назад, кровь отмечает около года. К урологу обращался 20 лет назад, пил таблетки – название не помнит, потом лечился фитопрепаратами, пил отвар крапивы.
А. жизни​: в молодости аппендэктомия, перитонит. 5 лет назад прооперировали паховую грыжу слева, после операции была ОЗМ, выводили уретральным катетером, после чего принимал препараты «от аденомы». В 2014 году – инфаркт миокарда. ГБ 2 ст, ИБС, Постинфарктный кардиосклероз.

Клинический случай №61
Пациент: А., 65 лет.
Жалобы:​ на учащенное мочеиспускание, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, ослабление струи мочи, прерывистость мочеиспускания.
Анамнез​: обращение на прием первичное, считает себя больным около 5-ти лет, никуда не обращался, лечился БАДами из рекламы на ТВ.
А. жизни​: ИБС.5 лет назад – пневмония.

Все случаи Ординаторской

В 2018 году на Уровеб стартовал новый проект для урологов, андрологов и онкоурологов "Урология. Ординаторская". Формат проекта существенно отличается от всех остальных материалов, опубликованных на Уровеб. В основе лежит разбор клинических случаев по разным тематикам урологии. В обсуждении участвуют обычные урологи поликлиник, частных клиник, стационаров.

Во время съемок мы делимся не только своими знаниями, но нашими общими мыслями по организации урологической помощи, острым вопросам, касающимся госпитализации пациентов, оказанию платных услуг и т.д.. Поэтому наша беседа выходит за рамки обсуждения только клинических вопросов.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости