This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Препарат доцетаксел эффективен при раке простаты даже после антиандрогенной терапии

20.01.2016
4022
0

Терапия опухоли кастрационно-устойчивого метастатического рака предстательной железы (mCRPC) препаратом доцетаксел после абиратерона на 50 % сокращает содержание в крови ПСА. К такому выводу пришли исследователи из Университета Колорадо (США).

  В исследовании американских ученых принимали участие 1 088 мужчин с раком простаты. В ходе эксперимента выяснилось, что лучшим вариантом терапии заболевания была химиотерапия COU-AA-302, где применялся абиратерон в качестве терапии первой линии в паре с доцетакселом после него. Как показали результаты исследования, 67 % пациентов с абиратероном получали дополнительное лечение после курса химиотерапии, 36 % из которых получали два курса терапии, а 17 % — три и более. Около половины всех, кто проходил лечение абиратероном, принимали также и доцетаксел в следующей линии терапии. Именно эта пара препаратов стала лучшим вариантом лечения рака предстательной железы: так, при назначении доцетаксела сразу после абиратерона 40 % раковых больных демонстрировали эффективность этой химиотерапии, даже после антиандрогенной терапии.

  По словам руководителя группы исследователей, доктора медицинских наук Томаса Флайга, эффективность терапии доцетакселом вызывает у специалистов некоторое удивление, поскольку нередко после его курса пациенты делали паузу в терапии, прежде всего пожилым пациентам. Он также подчеркнул, что клиническое исследование данного препарата завершилось в 2010 году, сегодня доцетаксел применяют для предварительной химиотерапии при раке предстательной железы mCRPC с целью снижения содержания в крови антигена ПСА. В настоящее время пациенты с подобного типа раком получают еще и антиандрогенную терапию до курса химиотерапии доцетакселом, который доказал свою эффективность даже после андрогенной депривации.

Комментарии

Последние новости