This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Природные противовоспалительные средства

31.10.2016
4154
0

В составе клюквенного сока имеются химические соединения, помогающие бороться с бактериальными инфекциями, в том числе и с инфекциями мочевых путей (ИМП). К такому выводу пришли ученые из Университета штата Массачусетс (США). Результаты исследований были опубликованы в издании Food & Function.

Согласно результатам испытаний американских ученых, вещества, содержащиеся в клюкве, препятствуют возможности патогенным бактериям закрепляться на пораженном участке и создавать очаг инфекции. По словам руководителя группы исследователей, профессора Терри Камезано, в данном соке содержатся флавонолы, которые способствуют предотвращению начала бактериальной инфекции, так как снижают способность бактерий прикрепляться к любой поверхности. Прежде всего, как подчеркнул профессор, клюквенный сок весьма эффективен против кишечной палочки — Escherichia coli, разные штаммы которой ответственны за развитие большинства инфекционных заболеваний, включая ИМП.

Согласно выводам ученых, способность клюквы лечить бактериальную инфекцию связана с тем, что содержащиеся в ней флавонолы являются частью защитной системы растения, закрепившейся эволюционно. Данные вещества начинают выделяться в повышенных концентрациях, когда растение подвергается атаке вредителей.

На данный момент исследователи продолжают испытания свойств клюквенного сока, прежде всего ищут выяснения вопроса эффективности данного напитка в сочетании с другими антибактериальными веществами и способности помочь в борьбе с инфекциями, устойчивыми к лечению антибиотиками.

Комментарии

Маркарян Давид Серопович
К сожалению,но ГМП является следствием многих состояний,которые урологи часто не принимают во внимание. Вот только некоторые из них,помимо инфекции. 1. Возрастной гипогонадизм- снижение выработки тестостерона у мужчин и эстрогенов у женщин.Идет атрофия уротелия и повышается чувствительность мочевого пузыря к агрессивной моче. А у женщин еще и расширение просвета короткой уретры и подтекание мочи,из-за чего они ходят с прокладками. Лечится восстановлением гормонального баланса. 2. Скрытая или явная сердечная недостаточность и скрытые или явные отеки. Ночью облегчается работа сердцу и отеки начинают сходить, и как следствие ноктурия.Лечение кардиологическое 3. Скрытый или явный диабет 2-го типа. Человек много пьет и как результат часто мочится.Лечение комплексное включая антидиабетические средства,восстановление гормонального баланса и т.д.
Последние новости