This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Развитие традиционной медицины

01.10.2016
659
0

В Минздраве России считают необходимым развитие нормативно-правового поля, связанного с традиционной медициной. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Николаевич Каграманян в рамках второго заседания Координационного совета по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере народной медицины.

Еще пять лет назад, в рамках заседания Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению отмечалась важность законодательного урегулирования традиционной медицины, поскольку без данного процесса возрастает опасность оказания недоброкачественных услуг населению. К тому же одной из серьезных проблем правового поля называлось именно отсутствие терминологии в сфере традиционной медицины.

Так, по мнению И.Н. Каграманяна, среди приоритетных направлений на сегодняшний день можно перечислить разработку и совершенствование терминологической базы, включение представителей народной медицины в систему медицинского образования, использование отдельных видов традиционной медицины при оказании медпомощи и реабилитации.

Он отметил, что необходимо активнее привлекать опыт регионов при развитии традиционной медицины на территории России.

Комментарии

Жиборев Борис Николаевич
Как представляется, прежде чем "развивать нормативно-правовое поле", необходимо дать определение занятию, которое называется "традиционной медициной", которое ещё является и "сферой народной медицины". Это позволит решить многие вопросы регулирования, на мой взгляд. С уважением и пожеланием успеха в нелёгком деле.
Важные новости