This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Стволовые клетки жировой ткани уменьшают симптомы недержания мочи у мужчин после удаления простаты

18.05.2015
2060
0

Использование инъекций жировой ткани, взятой из области живота, значительно снижает симптомы недержания мочи у мужчин, перенесших операцию по удалению предстательной железы. Об этом заявили испанские исследователи из Hospital Universitario La Paz.

Предварительные результаты исследований показывают, что данная терапия, в ходе которой применяются извлеченные из жировой ткани стволовые клетки, снижает симптомы недержания максимум на 60 %.

Кроме того, как отмечают ученые, первые положительные результаты можно наблюдать уже через несколько дней после инъекции. По мнению авторов исследования, данная терапия может быть использована также и для лечения недержания мочи у женщин.

После удаления простаты резко увеличивается риск повреждения нервов и мышц, которые ее окружают. Это нередко приводит к таким осложнениям, как эректильная дисфункция и недержание мочи. Согласно статистике, примерно каждый пятый мужчина, прошедший через подобную операцию, сталкивается с долговременным недержанием мочи, а у каждого двадцатого наблюдаются более серьезные проблемы.

У пациентов, перенесших подобную операцию, утечка мочи в момент, когда они кашляют, смеются, чихают или занимаются спортом, происходит, как правило, из-за проблем с мышечным клапаном — сфинктером мочевого пузыря, который удерживает мочу в мочевом пузыре. Среди методов лечения недержания мочи можно отметить ношение специфических подгузников для взрослых, выполнение упражнений для укрепления тазовых мышц или хирургическое вмешательство в виде операций на уретре.

В исследовании испанских ученых были сделаны инъекции стволовых клеток, извлеченных из подкожной жировой ткани из области живота, десяти пациентам для восстановления тканей, поврежденных в ходе удаления предстательной железы. Результаты исследования показали, что данная методика является высокоэффективной. В большинстве случаев симптомы недержания мочи значительно уменьшились в течение всего одной недели после инъекций.

Комментарии

Гость
Гость - 20.05.2015 - 16:38:31
Спасибо, Марат Ситдикович! Меня интересует конкретно данная работа, хотелось бы ознакомится с оригиналом статьи.
Гость
Гость - 19.05.2015 - 21:44:56
Будьте добры, ссылку на оригинальную статью.
Важные новости