This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Устройство для контроля мочеиспускания у мужчин

23.10.2018
1339
0

Лечение рака простаты может стать причиной недержания, что несет за собой значительные проблемы для самоощущения человека, его удобства и комфорта. Психологическое влияние недержания может быть просто огромным и влиять на способность человека работать и вести нормальную жизнь.

Специалисты канадской компании Pacey Medtech разработали устройство контроля уретры* Pacey Cuff, предназначенное для помощи мужчинам, страдающим от недержания мочи после операции на простате или других заболеваний.

Pacey Cuff представляет собой миниатюрную манжету, которая надевается на половой орган мужчины и оказывает давление на уретру, предотвращая таким образом "утечку".

При этом, в отличие от традиционных зажимов, используемых для этой цели, это устройство не перекрывает кровоток в органе и оказывает давление только на мочеиспускательный канал. Традиционные же устройства могут стать причиной дискомфорта и ишемической боли, поскольку они блокируют кровеносные сосуды в месте своей установки. При этом существует даже риск гангрены, если подобная система остается на месте в течение длительного времени, особенно у пациентов, находящихся под действием лекарств или страдающих от психических расстройств. По утверждению разработчиков Pacey Cuff, новое устройство лишено этого недостатка и обеспечивает круглосуточную защиту от недержания мочи.

При использовании Pacey Cuff его перфорированная верхняя часть позволяет распределить давление на более широкую область тканей, что снижает среднее давление. А часть в нижней области манжеты, предназначенная для зажима уретры, также имеет большую поверхность, позволяющую снизить давление. Таким образом кровоток в половом члене сохраняется, что подтверждается проверкой с помощью пульсоксиметрии.

Устройство имеет очень простую конструкцию, что позволяет достаточно точно сфокусировать давление на уретре без зажима кровеносных сосудов, нервов и кожи. Pacey Cuff имеет несколько размеров и его вполне удобно носить, а также незаметно для окружающих расстегивать при необходимости мочеиспускания и опять закреплять.

По словам разработчиков, такое устройство удобно для активных пользователей, таких как пилоты, водители, лыжники, пловцы и строители. Особенно удобно их использовать в домах престарелых и при послеоперационном лечении до восстановления у пациента нормальных функций.

Стоит Pacey Cuff - $100.

* Уретра (мочеиспускательный канал) — трубчатый орган мочевыделительной системы человека, соединяющий мочевой пузырь со внешней средой.

Источник: Evercare.ru

Комментарии

Юсупов  Рустам Махмудович
Дорогостоящая прищепка или резинка от трусов. В практике был пациент, которого в детстве собственный отец переехал задними калесами авто собственного сына, по неосторожности... Перелом тазовых костей, травма уретры... Сформировалось полное недержание мочи... Он приспособился использовать резинку от трусов, передавливая ей уретры в дистальной части на уровне уздечки. У него даже мозоль там образовалась. Парень закончил школу, отслужил в армии, женился, спроектировал двух девочек и никто никогда не знаю, что у него недержание мочи. Ко мне обратился по поводу проведения УФМ, когда решил оформить инвалидность и то по причине льгот по разделу имущества...внутри семейного. Самое весёлое было в том, что ВТЭК его каждый год отправляла на контрольное обследование, с целью переоформления инвалидности... Хотя отпусти он резинку..., моча просто текла самотеком...
Важные новости