Частота мужского бесплодия: данные Национального исследования роста семьи.

29.07.2013
397
0

Eisenberg ML, Lathi RB, Baker VL, Westphal LM, Milki AA, Nangia AK.

Цель:

В Соединенных Штатах 7000000 пар в год получают помощь в связи с бесплодием. Мужской фактор вносит свой вклад в 50% случаев, но неясно, какая доля бесплодных пар подвергается оценке мужского фактора.

Материалы и методы:

Мы проанализировали данные Национального исследования роста семьи циклов с 5 по 7 в исполнении Центра по контролю и профилактике заболеваний, чтобы определить частоту оценки мужского бесплодия и связанных репродуктивных и демографических факторов.

Результаты:

В общей сложности были опрошены25 846 женщин и 11 067 мужчин. Обследование мужчин не было завершено в 18% супружеских пар при направлении партнера-мужчины против 27% при направлении женщины. Это соответствует от 370 000 до 860 000 мужчин, которые не были оценены при диагностике бесплодия. Большая продолжительность бесплодия и европеоидная раса были связаны с увеличением шансов определения мужского бесплодия. Мужские и женские образцы не подверглись изменениям со временем.

Выводы:

Многие мужчины при бесплодии пары в Соединенных Штатах не обследуются. Учитывая потенциальные последствия для репродукции и мужского здоровья, дальнейшее изучение этой модели является оправданным.

Еще материалы

Комментарии