This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Эффективность комбинированного применения препаратов «Импаза» и «Афала» как противорецидивного лечения у пациентов с синдромом хронической тазовой боли

29.07.2011
191
0

А.Ч. Усупбаев, З.Ш. Хакимходжаев Бишкек

Хронический простатит (ХП), и в особенности его абактериальные формы, являются серьезной проблемой, решение которой до сих пор остается открытой. Клинические проявления данного заболевания значительно отражаются на качестве жизни (КЖ) этих пациентов и сопоставимы с КЖ больных с острым инфарктом миокарда, с болезнью Крона. Отмечается большое разнообразие во взглядах как на клиническую оценку различных форм ХП, так и этиопатогенетических механизмов данного заболевания, а существующие на сегодняшний день подходы в лечении не несут в себе той ожидаемой эффективности.

Целью данной работы было изучить ближайшие и отдаленные результаты комбинированного применения препаратов импаза и афала как противорецидивного метода лечения абактериальных форм хронического простатита (категории III A,B), и их влияние на качество жизни этих больных.

В исследование были включены 81 больной (средний возраст 34,3 года) с диагнозом хронический абактериальный простатит/синдром хронической тазовой боли (ХабП/СХТБ), из них 45 пациентов категория III A, 36 пациентов категория III B.

Всем пациентам были проведены следующие методы исследования: лабораторное, УЗ исследование, урофлоуметрия. Также все пациенты заполнили оценочные шкалы:

  1. Шкала симптомов ХП (NIH-CPSI);
  2. Международный индекс эректильной функции (IIEF);
  3. Шкала SF-36 по оценке качества жизни, связанного со здоровьем.

Пациенты каждой категории ХабП/СХТБ были разделены на 2 группы.

Контрольная получали этиопатогенетическое лечение ХабП/СХТБ, рекомендованное в клинических протоколах Европейской ассоциации урологов (ЕАУ), и в последующем следовавшие общепринятым рекомендациям по профилактике ХП (диета, образ жизни); основная в дополнение к стандартному методу лечения получавшие препараты импаза и афала по рекомендуемым схемам в течение 6 месяцев во время и после основного лечения.

По нашему мнению, основной причиной, ведущей к снижению КЖ у больных ХабП/СХТБ является нарушение субъективной адаптации больного к своему заболеванию, с формированием типичных форм поведения и возникновением психовегетативных симптомов в области таза и наружных половых органов. При анализе результатов опросника SF-36 по оценке качества жизни, связанного со здоровьем, всех пациентов наблюдалось значительное снижение КЖ, в особенности ее психического компонента. При этом наиболее распространенными причинами беспокойства по поводу ХП были развитие таких осложнений, как импотенция (76,3%) и бесплодие (64,5%). Основным проявлением ограничения жизнедеятельности исследуемых пациентов было частое посещение врача-уролога, в среднем, 1,7-2,9 раза в год, как с диагностической, так и лечебной целью.

Основываясь на вышеизложенном, нам виделась необходимость разработки синдромально и патогенетически обоснованного метода профилактики ХабП/СХТБ, который также был бы безопасен для организма при длительном приеме. При анализе существующих на рынке лекарственных средств, выбор пал на комбинацию препаратов афала и импаза. Афала обладает доказанным противовоспалительным и противопролиферативным свойством в ПЖ, импаза, являясь донатором NO, могла бы улучшить микроциркуляцию в органах малого таза, при этом улучшив как обменные процессы непосредственно в ПЖ, так и снизить проявления нейровегетативных расстройств в области наружных половых органов. Также являясь средством от эректильной дисфункции, импаза способствовала бы улучшению сексуальной функции у больных ХабП/СХТБ, что также благотворно сказалось бы на психоэмоциональном фоне данных пациентов. Кроме того, безопасность данных препаратов позволяет принимать их периодически и длительно в качестве профилактики ХП.

При анализе результатов выраженности болевой и дизурической симптоматики по международной шкале NIH-CPSI сразу, ч/з 6 и 12 месяцев после лечения в основной и контрольной группах в различных диагностических категориях были получены следующие результаты. После лечения выраженность симптомов у больных основной группы была значительно ниже, чем у больных контрольной группы (ср. баллы 7,4±1,8 и 14,0±2,6, соответственно).

Разница в выраженности симптомов стабильно сохранялась ч/з 6 и 12 месяцев после полученного лечения. Если через 6 месяцев после лечения у больных основной группы выраженность симптомов составляла 8,0±1,6, то у больных контрольной группы 17,1±2,5, т.е. почти в 2 раза больше.

При исследовании сексуальной функции по шкале IIEF в контрольной группе значительных изменений сексуальной функции в целом до и после лечения отмечено не было. В некоторых случаях наблюдались улучшения отдельных показателей таких, как удлинение полового акта, субъективная оценка половой функции, улучшение эрекции. В сравнении с ними, у больных основной группы, получавших препараты импаза и афала, сразу после лечения отмечалось значительное улучшение половой функции. При контроле ч/з 6 и 12 месяцев в основной группе было отмечено стабильное улучшение показателей сексуальной функции по сравнению с результатами в контрольной группе.

У больных основной группы комплексное лечение с применением препаратов импаза и афала наблюдалось заметное улучшение показателей КЖ как психического, так и физического компонентов, при этом суммарный балл КЖ пациентов нормализовался уже через 1,2±0,4 месяцев, тогда как у больных контрольной группы лишь к 5,2±1,6 месяцев.

Длительность безрецидивного периода у больных основной группы была значительно дольше и равнялась 16,2±0,8 месяцев, в сравнении с продолжительностью ремиссии в контрольной группе, которая равнялась 6,6±1,2 месяцев.

Таким образом, учитывая то, что на сегодняшний день не существует однозначных алгоритмов лечения ХабП/СХТБ, существует необходимость разработки новых, альтернативных методов профилактики и лечения данной патологии. По результатам нашего исследования обоснованным решением данной проблемы, является комбинированное применение препаратов импаза и афала с целью профилактики рецидива ХабП/СХТБ. Комбинация этих препаратов воздействует как на основные патогенетические механизмы развития и рецидивирующего течения ХабП/СХТБ, так и на основные синдромы играющие непосредственную роль в снижении КЖ данных больных, позволяя закрепить эффект от проведенного стандартного лечения и существенно продлить период безрецидивного течения.

Комментарии