This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

У пациентов с распространенным раком простаты можно добиться 20-летней выживаемости, выполняя радикальную простатэктомию

28.09.2011
5545
0

У пациентов с распространенным  раком простаты можно добиться 20-летней выживаемости, выполняя радикальную  простатэктомию

Исследователи клиники Мейо обнаружили, что показатели долгосрочной выживаемости у пациентов с распространенным раком простаты свидетельствуют о том, что они могут быть хорошими кандидатами на операцию. В их исследовании 20-летняя выживаемость после радикальной простатэктомии пациентов, у которых рак простаты распространяется за пределы железы (при этом диагностируется стадия cT3), составила 80%.

Ранее, пациентам со стадией рака простаты cT3 предлагали лучевую или гормональную терапию, и только в редких случаях – операцию. Исследователи представили свои данные во время ежегодного конгресса Американской ассоциации урологов. «Мы проводим очень важную и нужную работу, определяя кандидатов и расширяя показания для проведения радикальной простатэктомии, которая дает более высокие долгосрочные результаты нашим пациентам», говорит Р.Джеффри из клиники Мейо. «Мы подтвердили, что у пациентов с местно-распространенным раком простаты можно добиться длительной выживаемости, свободной от заболевания».

Также авторы представили результаты лечения пациентов со стадией рака простаты cT2, у которых показатели 20-летней выживаемости после радикальной простатэктомии составили 90%. Такое длительное наблюдение пациентов, которым проводили операцию с 1987 по 1997 год, является важным шагом в понимании и оценке качества лечения рака простаты стадии cT3. В настоящее время продолжаются исследования, в которых оценивают более современные данные пациентов.

Комментарии

Гость
Гость - 03.07.2014 - 13:48:16
Хорошая статья!
Важные новости
Последние новости