This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Органосохраняющая хирургия почки сохраняет костную ткань

14.10.2011
4963
0

Органосохраняющая хирургия почки сохраняет  костную ткань

Исследователи из Школы медицины Сан-Диего, Университет Калифорнии, представили новый взгляд на то, как операция может влиять на хроническую болезнь почки и костную ткань, особенно у женщин. Впервые их данные отражают значимость резекции почки для сохранения ее функции и снижения риска переломов кости. Исследование было опубликовано в журнале Urology.

«При оценке рисков и преимущества резекции почки, врачи и пациенты должны учитывать влияние на костную ткань», говорит Итаар Дервиш, автор исследования и онкоуролог Онкологического центра Мурес, Сан-Диего. «Наши данные показывают, что сохранение ткани почки достоверно снижает риск переломов кости и развития остеопороза». Доказано, что тотальное удаление почки – достоверный фактор риска развития хронической болезни почек, которая повышает риск метаболических осложнений, сосудистых заболеваний и смерти. При резекции почки сохраняется функционирующая ткань, что предотвращает или снижает риск развития биохимических нарушений, таких как метаболический ацидоз, который впоследствии может привести к почечной недостаточности, потере мышечной ткани и остеопорозу, прямой причине переломов кости.

«Необходимо тщательно обследовать женщин перед выполнением операций на почке, для определения возможности проведения резекции, которая снижает риск потери костной ткани», говорит Кристофер Кейн, профессор и соавтор исследования. «Урологи слишком часто выполняют радикальную нефрэктомию пациентам, которые могли быть кандидатами на резекцию почки. Несмотря на ее техническую сложность, резекция дает более высокое качество жизни после операции». Почечно-клеточный рак – это распространенное заболевание, с 57760 новыми случаями и 12908 летальными исходами в США в 2009 году. Благодаря развитию новых технологий, резекция стала золотым стандартом лечения небольших опухолей почки с идентичными с радикальной нефрэктомией онкологическими результатами, но с сохранением функции почки.

Команда из Университета Сан-Диего имеет одни из наиболее высоких показателей выполнения резекции почки по стране и применяет роботические технологии для выполнения резекции у пациентов, которым в прошлом требовалась открытая операция. Дервиш – это признанный хирург, который возглавляет глобальное движение по максимальному сохранению функции почки при лечении рака. Пионер малоинвазивной хирургии, Дервиш модифицировал технику выполнения радикальной нефрэктомии и резекции почки через один небольшой разрез.

Комментарии

Важные новости
Последние новости