При поддержке препарата АФАЛАЗА

Атезолизумаб способствует сокращению объема опухоли у пациентов с метастатическим раком мочевого пузыря

27.11.2015
1051
0

Исследуемый иммунотерапевтический противоопухолевый препарат атезолизумаб имеет способность уменьшать объем опухоли мочевого пузыря. Таковы результаты исследования второй фазы IMvigor 210, первичной конечной точкой которого являлась частота объективного ответа у больных с местно-распространенным или метастатическим уротелиальным раком мочевого пузыря, у которых наблюдалось прогрессирование на фоне терапии первой линии.

Согласно представленным данным компании «Рош», которая разработала данный препарат, высокий уровень экспрессии PD-L1 в опухоли пациента коррелировал с более высокой частотой ответа на лечение препаратом, а побочные явления соответствовали наблюдавшимся ранее при применении атезолизумаба.

Как отмечает доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения компании «Рош» по разработке лекарственных препаратов Сандра Хорнинг, положительный ответ на препарат атезолизумаб достигнут у значительного числа пациентов, что позволяет ученым выражать надежду на то, что препарат в дальнейшем будет эффективно применяться при лечении рака мочевого пузыря. Как известно, за последние 30 лет был достигнут лишь минимальный прогресс в лечении данного вида рака. Ученые планируют представить результаты на предстоящей медицинской конференции и обсудить дальнейшие шаги с органами управления здравоохранением, чтобы пациенты с раком мочевого пузыря получили новый метод лечения как можно скорее.

В 2014 году FDA предоставило атезолизумабу статус принципиально нового лекарственного препарата для лечения больных с метастатическим раком мочевого пузыря при наличии экспрессии PD-L1 с целью ускорения разработки и рассмотрения лекарственных средств для лечения серьезных заболеваний.

Также компания «Рош» продолжает рандомизированное исследование III фазы IMvigor 211, в котором эффективность атезолизумаба сравнивается со стандартной химиотерапией у пациентов с рецидивом уротелиального рака мочевого пузыря. В перспективе планируется еще одно исследование IMvigor 010, в котором будет проводиться сравнение эффективности атезолизумаба с наблюдением у пациентов с ранней стадией мышечно-инвазивного рака мочевого пузыря, отобранных по экспрессии PD-L1 и имеющих риск рецидива.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости
Последние новости