This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря

28.10.2015
850
0

Частый прием популярных в восточной медицине напитков на основе корня женьшеня может способствовать развитию рака мочевого пузыря. К такому выводу пришли ученые из Ляонинского медицинского университета (Китай).

Женьшень чаще всего употребляется в виде энергетического напитка или травяного чая. Он традиционно используется с целью уменьшения уровней сахара и холестерина в крови, а также защищает от стресса, увеличивает силу и способствует релаксации. Ранее ученые утверждали, что женьшень имеет противораковые свойства.

По мнению руководителя группы исследователей, профессора Джона Лалмалини, на данный момент стал очевиден тот факт, что китайские препараты на основе женьшеня являются причиной развития рака мочевого пузыря. Так, согласно статистическим данным, в Китае число случаев этого заболевания почти вдвое выше, чем где-либо в мире.

Кроме того, ученые советуют перед началом регулярного употребления женьшеня в виде добавки или напитков лучше изучить возможные побочные эффекты, а также необходимо обращать внимание на симптомы рака мочевого пузыря.

По словам Джона Лалмалини, при приеме лекарственных средств на основе женьшеня следует акцентировать внимание на следующих симптомах: боль во время мочеиспускания, наличие крови в моче, резкая потеря веса, и частые ночные позывы к мочеиспусканию — три-четыре раза за ночь. При обнаружении данных признаков необходимо срочно обратиться к урологу.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости
Последние новости