Более трети сексуальных расстройств связаны с позами во время сна

23.01.2016
1185
0

Порядка 40 % сексуальных расстройств как у мужчин, так и у женщин, обусловлены неподходящей позой во сне. К такому выводу пришли исследователи  из из Hospital Universitario La Paz (Испания).

По мнению испанских исследователей, среди наиболее часто встречающихся поз во сне две связаны с особенно повышенным риском вреда сексуальному здоровью. Например, крайне неподходящим вариантом положения тела во время сна ученые считают пребывание спящего человека на слишком высоком изголовье постели. Это приводит к тому, что в таком положении мозг получает недостаточное кровоснабжение, а плохая циркуляция крови, как известно, сокращает способность гипофиза выделять гормоны, в том числе и половые.

Немалый вред причиняет сексуальным возможностям и поза спящего человека на животе. Ранее было выявлено, что подобная поза способствует повышению нагрузки на суставы, возникновению раздражения нервов в руках и ногах, а также увеличению давления на диафрагму, что затрудняет дыхание. По словам испанских исследователей, удалось выяснить, что под тяжестью тела человека, спящего на животе, также его мочевой пузырь сдавливается и происходит нарушение кровообращения, что, в свою очередь, негативно сказывается на способности мужчины к половому акту. 

Тематики и теги

Комментарии

Новости по теме
Последние новости