Эректильной дисфункцией в России страдает каждый второй мужчина

28.03.2015
1799
0

Эректильная дисфункция остается распространенной проблемой в России. По словам доктора медицинских наук, профессора кафедры урологии СПбГМУ им. И.П. Павлова Игоря Корнеева, ею страдает каждый второй мужчина, при этом нарушение эрекции в последние годы рассматривается еще и как симптом, указывающий на общее неблагополучие организма.

Игорь Корнеев также отметил, что ранее, говоря об этой проблеме, специалисты всегда опирались на исследования, сделанные за рубежом. Однако недавно подобное исследование было проведено и в России, которое проходило в течение шести месяцев. В нем приняли участие более тысячи пациентов в возрасте 17–70 лет, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге, Южной федеральном округе, в Сибири и на Урале.

По словам Игоря Корнеева, результаты данного исследования показывают, что нормальная эректильная функция наблюдается у 51 % российских мужчин. Соответственно, у 49 % пациентов имеются те или иные нарушения. Также он подчеркнул, что наличие эректильной дисфункции сказывается не только на качестве, но и на продолжительности жизни мужчины: существует мощная доказательная база, свидетельствующая о том, что мужчины, которые живут половой жизнью чаще, живут дольше.

Исследователи сначала полагали, что нарушение эрекции у мужчин является «побочным эффектом» физической активности. Но в ходе анализа выяснилось, что эректильная дисфункция отражает плохое качество работы всех органов, в том числе на метаболическом уровне. Так, в США еще с 2010 года каждого мужчину, обратившегося к врачу с данной проблемой, рассматривают как потенциально имеющего проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Также ученым удалось выяснить, что эректильная дисфункция чаще встречается у пациентов с ишемической болезнью, сахарным диабетом. При этом Игорь Корнеев отметил, что российская статистика намного печальнее западной: проблемы с эрекцией у мужчин в России встречаются чаще, чем в США или Европе, в несколько раз.

Тематики и теги

Комментарии

Новости по теме
Последние новости