Фосфалит – инновационное лечение фосфатной формы МКБ.

05.08.2022
881
0

Нарушение обмена веществ является главной причиной развития мочекаменной болезни. В зависимости от того, метаболизм каких веществ преимущественно нарушен, выделяют следующие формы МКБ: оксалатная, уратная, фосфатная, цистиновая. По данным на 2017 год во всем мире примерно 80% камней в почках составляют камни из оксалата кальция (CaOx), смешанного с фосфатом кальция (CaP). Уратные, струвитные (магний-аммоний-фосфатные) камни составляют примерно 9%, и 10% соответственно*. Эффективное лечение МКБ невозможно без определения состава камней. На сегодняшний день у подавляющего большинства пациентов возможно добиться стойкой ремиссии МКБ. Каким образом?
Компания SH PHARMA, единственная фармацевтическая компания, производящая препараты от основных видов камней. Теперь на рынке появился первый препарат для лечения фосфатной формы МКБ - ФОСФАЛИТ.

Как и все остальные препараты от МКБ компании SH PHARMA, в состав препарата ФОСФАЛИТ входят только компоненты с доказанной эффективностью, а именно: карбоната кальция (1000 мг в суточной дозе, в т.ч. кальций – 400 мг), экстракт Клюквы крупноплодной (340 мг в суточной дозе), бадана (98% бергенин, 200 мг в суточной дозе), витамина РР/В3 (Никотинамид, 60 мг в суточной дозе). Активные компоненты препарата ФОСФАЛИТ связывают фосфаты в кишечнике, повышают кислотность мочи, обладают антиоксидантной активностью. Это, в свою очередь, приводит к снижению уровня фосфатов и фосфора в плазме крови, и, как следствие, уменьшению насыщения мочи фосфатами и кальцием. Таким образом ФОСФАЛИТ предотвращает образование конкрементов, содержащих фосфаты (кальций-фосфат, струвит), и улучшает функцию почек при этой форме МКБ.

ФОСФАЛИТ эффективен как для лечения текущей фосфатной МКБ, так и для профилактики рецидивов. Препарат может быть назначен пациентам, у которых нет данных по наличию камней, но выявлены фосфаты в общем и биохимическом анализе мочи с целью предупреждения последующего развития МКБ. Схема лечения: по 2 капсулы 2 раза в день курсом на 3 месяца. В упаковке содержится 120 капсул по 480 мг.

Назначайте этиотропное лечение пациентам с разными формами МКБ из линейки препаратов SH PHARMA.

* Khan SR, Pearle MS, Robertson WG, Gambaro G, Canales BK, Doizi S, Traxer O, Tiselius HG. Kidney stones. Nat Rev Dis Primers. 2016 Feb 25;2:16008. doi: 10.1038/nrdp.2016.8

Комментарии

Важные новости
Последние новости