Количество оргазмов и риск развития рака простаты

22.01.2016
4145
0

Регулярный оргазм у мужчины, то есть не менее 21 раза в месяц, уменьшает риск развития рака предстательной железы на 22 %, при этом важна именно эякуляция и не имеет значения, возникает ли она в результате полового акта, мастурбации или ночных поллюций. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы при Гарвардском университете (США). Результаты данного исследования были представлены на ежегодной встрече Американского общества урологов в Новом Орлеане.

В ходе крупного исследования, проведенного американскими учеными в течение 18 лет, было изучено здоровье 32 тыс. здоровых мужчин, у 3 839 из которых впоследствии был обнаружен рак предстательной железы.

В результате эксперимента исследователи выяснили, что у мужчин в возрасте 40–49 лет, которые испытывают оргазм не менее 21 раза в месяц, риск развития рака простаты снижается на 22 % по сравнению с теми мужчинами, у которых эякуляция бывает не более семи раз в месяц. Следовательно, частые эякуляции действительно защищают от рака предстательной железы, несмотря на рацион, образ жизни и наследственность мужчин.

По словам руководителя группы исследователей Дженнифер Райдер, точный способ влияния частых эякуляций на пониженный риск развития рака простаты ученые на данный момент объяснить не могут. Однако существуют две теории: согласно первой, эякуляции «вымывают» из простаты опасные химикаты, способствующие развитию рака, а согласно второй, благодаря частым эякуляциям сперма обновляется, и остается меньше старых клеток, которые могут превратиться в раковые.

По данным Всемирного фонда исследований рака, в 2012 году было зафиксировано свыше 1,1 млн случаев рака предстательной железы. Данный показатель составляет 15 % от всех мужских онкологических заболеваний в мире и 8 % всех новых случаев рака.

Комментарии

Новости по теме