НЕ РЕКЛАМА! Новый мужской контрацептив показал свою эффективность

13.06.2024
915
0

Согласно результатам исследования, новый мужской противозачаточный гель подавляет образование спермы быстрее, чем предыдущие продукты, находящиеся в разработке.

Противозачаточный гель состоит из 8 мг ацетата сегестерона (Несторон) в сочетании с 74 мг тестостерона («NesT»). Гель необходимо наносить на оба плеча ежедневно. Прогестерон блокирует сперматогенез, а тестостерон восстанавливает уровень в крови для поддержания сексуальной функции.

В настоящее время единственными доступными методами мужской контрацепции являются вазэктомия и презервативы. Предыдущие попытки разработать «мужскую таблетку» не увенчались успехом по ряду причин.

Новые данные фазы 2b показывают, что среди 222 пар, в которых мужчина изначально имел нормальное количество сперматозоидов (> 15 миллионов/мл), среднее время до подавления (< 1 миллиона/мл) было менее 8 недель при использовании NesT по сравнению с 9-15 неделями, наблюдавшимися в предыдущих исследованиях инъекционных мужских гормональных контрацептивов. Почти все (86%) достигли подавления к 15 неделям.

После двух последовательных подсчетов <1 миллиона/мл пары вступили в продолжающуюся двухлетнюю фазу исследования эффективности. Пока что серьезных проблем с безопасностью не возникло, но требуется больше данных.

Исследование фазы 2b, как ожидается, завершится к концу этого года, а тем временем исследователи общаются с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США по поводу дизайна исследования фазы 3.

Переведено и адаптировано командой Уровеб

Источник

Уважаемые коллеги! Мы проделываем для Вас большую работу по поиску и переводу интересных статей, на это уходит много времени и сил. К сожалению, другие медицинские порталы публикуют наши материалы без указания авторства, поэтому мы скрыли ссылку на источник из публичного доступа.

Если вам необходима информация об источнике, то сделайте запрос на почту: peel@uroweb.ru

Комментарии

Важные новости