This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Новые клинические случаи проекта "Ординаторская", г. Екатеринбург

15.02.2019
1096
0

Клинический случай №62
Пациентка: И., 33 года.
Жалобы:​ учащенное болезненное мочеиспускание, малыми порциями, рези в уретре.
Анамнез​: считает себя больной в течение 5 лет, когда вышеуказанные симптомы появились после незащищенного полового акта. Обратилась к урологу, было назначено лечение цистита (а/б), но отметила, что симптомы сохранились, кроме болезненности мочеиспускания. В год наблюдает около 2-3 эпизодов цистита.
После лечения: учащенное мочеиспускание более 10 раз, императивные позывы, боли отсутствовали. НМ не отмечает А. жизни​: ОРЗ, простудные заболевания. Не замужем, родов не было.

Клинический случай №63
Пациентка: Б., 32 года.
Жалобы:​ на учащенное мочеиспускание до 20 раз в сутки, малые порции мочи, частые позывы на мочеиспускание, прерывистость мочеиспускания.
Анамнез​: обращение на прием повторное, курит больше 10 лет. Считает себя больной в течение около 2х лет, принимала Спазмекс (отказалась от приема из-за выраженной сухости во рту), не отмечает выраженного эффекта.
А. жизни​: инвалид 2 гр., простудные заболевания. 10 лет назад – ДТП.

Клинический случай №64
Пациент: Н., 81 год.
Жалобы:​ учащенное безболезненное мочеиспускание, ноктурия 2-3 раза, необходимость натуживания при мочеиспускании, увеличение мошонки справа.
Анамнез​: Ранее лечился по поводу хр. простатита 15 лет назад поставлен диагноз ДГПЖ, принимал БАДы, альфа-блокаторы ИБС, стенокардия напряжения, ГБ 2 ст, ИНСД 2 типа, энцефалопатия, в 2010 году инфаркт миокарда, ПИКС. Рост 176 см, вес 96 кг. Курит с юности.

Все случаи Ординаторской

В 2018 году на Уровеб стартовал новый проект для урологов, андрологов и онкоурологов "Урология. Ординаторская". Формат проекта существенно отличается от всех остальных материалов, опубликованных на Уровеб. В основе лежит разбор клинических случаев по разным тематикам урологии. В обсуждении участвуют обычные урологи поликлиник, частных клиник, стационаров.

Во время съемок мы делимся не только своими знаниями, но нашими общими мыслями по организации урологической помощи, острым вопросам, касающимся госпитализации пациентов, оказанию платных услуг и т.д.. Поэтому наша беседа выходит за рамки обсуждения только клинических вопросов.

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости