This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Новый препарат для лечения рака мочевого пузыря

12.05.2016
808
0

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предоставила право на приоритетное рассмотрение иммунотерапии против прогрессирующего рака мочевого пузыря, разработанной компанией Roche. Решение о предоставлении права на приоритетное рассмотрение было принято после изучения результатов клинических исследований, в ходе которых была продемонстрирована безопасность и эффективность применения атезолизумаба.

Планируется, что решение о регистрации данного противоопухолевого препарата будет озвучено контрольным ведомством в сентябре этого года. По мнению экономистов компании, в случае получения маркетингового разрешения прибыль от продаж атезолизумаба к 2020 году составят несколько миллиардов долларов.

В 2015 году Roche завершила проведение клинических исследований атезолизумаба в терапии метастатического и местно-распространенного немелкоклеточного рака легкого с PD-L1-позитивной формой. Как известно, препарат атезолизумаб является экспериментальным моноклональным антителом, специфичным к белку PD-L1, экспрессируемому опухолевыми клетками.

В январе нынешнего года компанией в рамках симпозиума по раку мочеполовой системы Американского общества клинической онкологии 2016 года были представлены результаты базового исследования II фазы IMvigor 210, в которой изучался иммунотерапевтический противоопухолевый препарат атезолизумаб у пациентов с местно-распространенной или метастатической уротелиальной карциномой.  

Тематики и теги

Комментарии

Важные новости
Последние новости