Питьевой режим при МКБ

16.07.2016
3012
0

Употребление от шести до восьми стаканов воды в день — идеальное количество воды в день для профилактики мочекаменной болезни (МКБ) у человека, который не сталкивался с ней, однако тем, кто уже перенес данное заболевание, следует употреблять не менее трех литров воды ежедневно. К такому выводу пришли исследователи из Университета Бирмингема (Великобритания).

Как известно, недостаточный прием воды — одна из причин МКБ. Не только сама вода, но и другие разновидности жидкостей помогут избежать образования камней. Взрослый человек обязан следить за тем, чтобы каждый день из его организма выходило не менее двух литров мочи.

Тем не менее точное количество воды зависит от образа жизни каждого человека. На данную цифру влияют уровень физической активности, температура воздуха, а также прочие факторы. Поэтому крайне важно следить за тем, сколько мочи выходит из организма каждый день. Если ее выход недостаточен, то есть человек испытывает мочеиспускание всего один–два раза в сутки, то это является признаком того, что прием воды необходимо увеличить. Впрочем, слишком частые мочеиспускания также могут служить сигналом таких болезней, как диабет или воспаления предстательной железы. Оптимальное количество мочеиспусканий составляет пять–шесть раз ежедневно.

Еще материалы

Комментарии

Душенков Константин Дамирович
Все это давно известно! Кроме того в статье не ичитывается возможное негативное влияние активного питьевого режима на АД при гипертонической б-ни и многое другое!
Орешков Василий Сергеевич
Спасибо
Строганов Андрей Борисович
Да, )))ничего нового )))
Абдурахманов Абдуселим Курбанович
Спасибо!. Известный факты
Еще материалы
Новости по теме