Применение средств от облысения может привести к нарушениям эрекции

17.12.2015
589
1

Отдельные распространенные препараты, которые прописаны мужчинам от облысения и доброкачественной гиперплазии предстательной железы, могут привести к неблагоприятным сексуальным побочным эффектам, вроде потери либидо или эректильной дисфункции. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Бостонского университета (США).

В процессе исследования американским ученым удалось установить, что четверть мужчин (25 %), которые принимали подобные лекарственные препараты, не получили от последних практически никакой пользы, однако при этом имели большой риск возникновения побочных эффектов, вызываемых этими препаратами. По мнению исследователей из Бостонского университета, у некоторых пациентов побочные эффекты, такие как потеря либидо и эректильная дисфункция, могут сохраняться даже после прекращения лечения.

Также ученым удалось выяснить, что, несмотря на то, что одно из составляющих веществ такого рода лекарств — финастерид — очень хорошо помогает при облысении: у мужчин, принимающих его, рост волос увеличивается примерно на 30 %, у него имеется побочный эффект: почти каждый четвертый пациент указывает, что после приема препарата у него начались проблемы с эрекцией.

Согласно статистике, эректильная дисфункция встречается у 40 % мужчин в возрасте 35–40 лет.

Тематики и теги

Комментарии

Комаров Александр Сергеевич
А что насчет миноксидила?
Новости по теме