При поддержке препарата АФАЛАЗА

Профессиональные риски развития РМП

09.09.2016
1090
0

Некоторые профессии способствуют большему риску развития рака мочевого пузыря (РМП). К такому выводу пришли ученые из Университета Шеффилда (Великобритания). Результаты исследований были опубликованы в издании BJU International.

В ходе эксперимента учеными было проанализировано 25 научных работ соотношению заболеваемости РМП и профессий. В результате выяснилось, что наибольший риск развития заболевания наблюдается у рабочих химической, резиновой промышленности, а также у сотрудников, занятых в производстве красок и лаков. Незначительно меньший риск смерти от РМП имеется у людей, работающих в электрических, химических областях и у работников транспорта. Также исследователи обнаружили, что случаи заболеваемости были выше на севере Англии, что, по их мнению, отражает особенности данного района: закономерности курения и распределения промышленности.

По словам руководителя группы исследователей, хирурга-уролога, доцента кафедры онкологии Университета Шеффилда Джеймса Катто, результаты данной научной работы подчеркивают, что отдельные рабочие подвергаются воздействию химических веществ, которые могут вызвать различные виды рака, в том числе и РМП. В ходе анализа группой ученых также были выделены необходимые мероприятия, которые могут принести пользу людям данных профессий.

Комментарии

Орешков Василий Сергеевич
Спасибо
Важные новости
Последние новости