Ранняя половая жизнь и ИППП

06.04.2016
3380
1

Подростки, начинающие вести половую жизнь в раннем возрасте, сталкиваются с большим риском заражения инфекциями передаваемыми половым путем (ИППП), прежде всего гонореей, сифилисом, хламидиозом, ВИЧ. К такому выводу пришли ученые из Университета Йонсей (Сеул, Корея). Результаты исследований были опубликованы в журнале Journal of Sexual Medicine.

В исследовании корейских ученых, которое проводилось с использованием данных из национального опроса рискованного поведения молодежи, была проанализирована информация о 22 381 подростках с опытом половых контактов. Как показали результаты исследования, примерно у 7,4% мальчиков и 7,5% девочек были выявлены ИППП. При этом уровень риска увеличивается в том случае, если половые контакты подростки начинают в раннем возрасте. Таким образом, ученые пришли к выводу, что по сравнению с подростками, которые впервые начали половую жизнь в 15–17 лет, те, чей первый опыт произошел в 13–14 лет, в три раза чаще страдали от ИППП.

По словам корейских исследователей, данные результаты показывают, что раннее начало половой жизни увеличивает шансы подхватить ИППП, причем чем младше возраст, тем более высокие риски.