Рассеянный склероз и ЭД

20.06.2016
981
0

От 35 до 50% мужчин, страдающих рассеянным склерозом, могут испытывать проблемы с эрекцией. К такому выводу пришли исследователи из Чепменского университета (штат Калифорния, США).

Как известно, рассеянный склероз поражает центральную нервную систему, включающую в себя головной мозг, спинной мозг и зрительные нервы. В тяжелых случаях больной может стать парализованным или слепым, а также чувствовать онемение в конечностях. Американским исследователям удалось установить, что не только мужчины, страдающие данным заболеванием, имеют проблемы с эрекцией, но и до 80% женщин при наличии данного недуга также испытывают сексуальные проблемы на каком-то этапе своей жизни.

По словам эксперта по сексуальному здоровью и благополучию Саманты Эванс, значение сексуальных проблем часто занижено людьми, которые имеют это заболевание, поэтому они не обсуждают их со специалистами. Она подчеркнула, что при наличии рассеянного склероза уровень сексуального желания может измениться, поэтому это будет как прямой результат наличия заболевания или как следствие того, чтобы жить с этим.

К спаду полового влечения может привести чувства печали и гнева, когда людям впервые поставлен диагноз «рассеянный склероз», или развитие новых симптомов заболевания. Отдельные люди с рассеянным склерозом могут испытывать трудности при совершении полового акта из-за прерывания электрических импульсов, посылаемых мозгом к половым органам через спинной мозг. Как отмечает Саманта Эванс, половому возбуждению, реакции и оргазму нужны сообщения, отправляемые через данный путь, поэтому любое повреждение нерва в головном и спинном мозге может вызвать проблемы для мужчин и женщин. При этом она подчеркнула, что у некоторых людей с рассеянным склерозом могут возникать иные проблемы, способствующие влиянию на половые контакты: проблемы с кишечником и мочевым пузырем, усталость, тремор и прочее.

Тематики и теги

Комментарии

Новости по теме
Последние новости