Мы в прямом эфире! VIII Научно-практическая конференция «Мочекаменная болезнь – 2022: консолидация науки и практики»

02.12.2022
1389
0

Уважаемые коллеги!

Приглашаем принять участие в VIII Научно-практической конференции «Мочекаменная болезнь – 2022: консолидация науки и практики», которая состоится 2 декабря 2022 года в городе Москва. 

Программа представлена в Комиссию по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для Непрерывного медицинского образования (НМО) и соответствию установленным требованиям Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения Российской Федерации. За прослушивание всех лекций будет начислено 6 кредитов (баллов).

Цель: Изучение эпидемиологии мочекаменной болезни, её метаболических типов. Данное мероприятие ставит своей целью знакомство аудитории с современными возможностями применения современных методов диагностики и лечения МКБ.

Целевая аудитория ВО: детская урология-андрология, детская хирургия, общая врачебная практика (семейная медицина), терапия, урология, хирургия.

Адрес для очного посещения конференции: г. Москва, Измайловское ш., 71, корп. А. Гостиничный комплекс «Альфа», зал №5.

Подробнее

Мочекаменная болезнь (МКБ) занимает одно из ведущих мест по распространенности среди урологических заболеваний. Пик приходится на молодой и трудоспособный возраст – от 20 до 60 лет. Более 40 % больных, проходящих лечение в урологических стационарах, страдают именно МКБ. Расходы системы здравоохранения на ведение пациентов с МКБ сопоставимы с суммарными затратами на лечение больных раком предстательной железы и мочевого пузыря. Несмотря на внедрение малоинвазивных хирургических методик в практику, рецидив камнеобразования происходит в 50% случаев через 3-5 лет, в 75% случаев через 10 лет после первичного камнеобразования. 

Вопросы профилактики и метафилактики МКБ долгое время были незаслуженно забыты практикующими урологами. Таким образом, необходимо усиление работы в области определения и устранения факторов риска развития, консервативного лечения и предупреждения рецидивирования МКБ. В настоящий момент урологи обладают широким арсеналом для хирургического лечения МКБ и последующей противорецидивной терапии. 

Традиционно в рамках данной конференции лидерами мнений в области МКБ будет всесторонне рассмотрены вопросы уролитиаза, включая подходы к выявлению причин камнеобразования, а также все возможности удаления мочевых камней.

Представленная информация будет интересна и полезна не только для научных сотрудников, состоявшихся практических врачей, но и для молодых специалистов, только открывающих для себя путь в профессию (ординаторов, аспирантов).

В ходе конференции слушателям будет представлена современная информация по следующим тематикам: 

  • Эпидемиология МКБ в России и мире;
  • Факторы риска развития МКБ;
  • Роль метаболического синдрома как фактора риска МКБ;
  • Роль инфекции в развитии МКБ;
  • Витамин D и МКБ;
  • Алгоритмы выявления литогенных нарушений при МКБ;
  • Современные возможности оперативного лечения МКБ;
  • Алгоритмы консервативного ведения пациентов с МКБ;
  • Принципы метафилактики МКБ;
  • Персонализированная медицина в диагностике, профилактике и лечении МКБ.

Комментарии

Важные новости