Снижение риска развития эректильной дисфункции с помощью диеты

26.01.2016
992
0

Вино и отдельные фрукты с большим содержанием флавонидов способствуют снижению риска развития эректильной дисфункции. К такому выводу в ходе совместного исследования пришли ученые из Гарвардского университета (США) и Университета Восточной Англии (Великобритания). Результаты исследования были опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

 В исследовании американских и английских ученых принимали 50 тыс. мужчин среднего возраста. Как известно, ранние эксперименты доказали, что регулярное выполнение упражнений может способствовать снижению симптомов эректильной дисфункции, но данное исследование показало, что диета, богатая флавоноидами, также эффективна, как и быстрая ходьба в течение пяти часов в неделю. Так, в результате эксперимента выяснилось, что употребление фруктов связано с уменьшением риска развития эректильной дисфункции на 14 %, в то время как сочетание упражнений с диетой, богатой флавоноидами, снизило риск развития этого заболевания на 21 %.

Ученые подчеркивают, что самые большие преимущества для предотвращения заболевания можно получить от таких флавоноидов, как антоцианы, которые содержатся в чернике, вишне, ежевике, черной смородине и редисе, а также от флаванонов и флавонов, содержащихся в цитрусовых.

По словам ведущего автора исследования Адайна Кассиди, в то время как уже было доказано, что употребление определенных продуктов с высоким содержанием флавоноидов может помочь снизить риск развития таких болезней, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, данное исследование является первым в выявлении связи между флавоноидами и эректильной дисфункцией.

Комментарии

Новости по теме