Средиземноморская диета уменьшает риск развития эректильной дисфункции

27.03.2015
1991
1

Рацион, наиболее близкий средиземноморской диете, в действительности спасает многих мужчин от проблем с эрекцией. Об этом сообщили специалисты из подразделения Европейского общества кардиологии на собрании в Вене (Австрия).

Согласно докладу, подготовленному греческим специалистом Атанасом Ангелисом, средиземноморская диета существенно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы у пациентов с эректильной дисфункцией. По его словам, именно плохое состояние сердца и сосудов, вызванное неправильным питанием, во многих случаях становится причиной эректильной дисфункции у мужчин. Если скорректировать диету «по образу и подобию» средиземноморской кухни, можно решить сразу несколько важных проблем в интимной сфере, а также улучшить состояние сосудов и сердца.

По мнению Атанаса Ангелиса, эректильная дисфункция не является симптомом старения, это знак, который подает организм, демонстрируя, что в сосудистой системе есть проблемы. Мужчина получает предупреждение о том, что он в группе риска возникновения сердечного приступа или инсульта. По статистике, 80 % случаев эректильной дисфункции связаны с кардиоваскулярной областью.

В исследовании греческих ученых принимали участие 75 мужчин с нарушением эрекции. Средний возраст группы составил 56 лет. Специалистами была составлена специальная программа, оценивающая показатели состояния сосудов и сердца в соответствии с питанием. Таким образом, исследователи обнаружили, что чем меньше рацион каждого из испытуемых напоминал средиземноморскую диету, тем хуже было его кардиоваскулярное здоровье. При этом наблюдалась и обратная зависимость: чем больше продуктов из средиземноморской кухни употреблялось мужчинами, тем лучше функционировала их сердечная мышца.

По словам руководителя исследования доктора Ангелиса, даже небольшие изменения в рационе в пользу средиземноморской диеты могут значительно улучшить показатели мужского здоровья. Например, этого можно добиться незначительным увеличением доли мононенасыщенных жиров в ежедневном рационе, хотя бы за счет оливкового масла и орехов.

Тематики и теги

Комментарии

Маркарян Давид Серопович
Согласен с доктором Ангелисом полностью. Пользу оливкового масла "Virgin" (первый отжим) оценил на себе, Полюбил его на Кипре и теперь столовую ложку ем с хлебом ежедневно. Масло дорогое,но оно этого стоит.Если к нему добавить еще рыбий жир в капсулах,тестостерон (Андрогель),разнообразное но со сниженным калоражем питание и физичекую активность эффект будет еще лучше.
Новости по теме
Последние новости