Только 5% сексуальных проблем являются полноценным расстройством

11.02.2016
884
0

Несмотря на то, что в настоящее время значительное число людей страдают от различных проблем сексуального характера, только 5% из них являются полноценным расстройством. К такому выводу пришли исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания).

Сегодня все более активно побуждают людей не держать интимные проблемы в тайне, а сообщать о них специалистам. Однако врачи достаточно быстро ставят таким пациентам диагнозы, связанные с расстройствами сексуального характера. Так, согласно данным ранних исследований ученых, определенными сексуальными проблемами страдают около 40% мужчин и 20% женщин.

В ходе исследования британские ученые использовали признанные международно критерии сексуальных расстройств и выяснили, что под них подпадают только 4,2% мужчин и 3,6% женщин. По их мнению, сексуальные проблемы, с которыми изредка сталкиваются многие люди, должны считаться нормой, а не аномалией.

Кроме того, ученые подчеркивают, что, чтобы подобные расстройства сексуального характера были признаны медициной, необходимо, чтобы они постоянно продолжались на протяжении не менее полугода. При этом нужно, чтобы с этой проблемой человек сталкивался в 75% случаев половых контактов, и она причиняла ему существенные неудобства. Только в этих случаях специалисты могут диагностировать у своих пациентов тяжелые расстройства сексуального характера, такие как эректильная дисфункция, снижение либидо или аноргазмия.

Однако вопрос о том, почему специалисты ставят диагнозы достаточно часто, остается открытым. Как утверждают британские исследователи, это можно объяснить постоянным давлением фармацевтической индустрии.

Тематики и теги

Комментарии

Новости по теме
Последние новости