Яд самого крупного и смертоносного паука в мире эффективен при лечении эректильной дисфункции

18.12.2015
756
0

Яд самого крупного и самого смертоносного членистоногого в мире — бразильского блуждающего паука может стать эффективным средством против эректильной дисфункции. К такому выводу пришли ученые из Федерального университета Минас-Жирайс (Бразилия).

Как известно, укус блуждающего паука очень болезненный и вызывает отравление в силу выпуска им большой порции яда. Однако при правильном использовании данного вещества наступает длительная эрекция, возникающая из-за блокирования крови в половом органе и повышения уровня оксида азота, способствующего расширению сосудов.

Бразильскими исследователями было обнаружено особое вещество, содержащееся в яде и приводящее к эрекции, — соединение PnTx2-6, по своей природе являющееся токсином. В ходе лабораторных экспериментов с мышами выяснилось, что введение данного вещества приводит к длительной эрекции у подопытных особей. Кроме того, в яде также было обнаружена молекула PNPP-19, которая также способствует достижению эрекции. Как отметила ведущий автор исследования доктор Кения Нуньес, если удастся разработать препарат с веществом PNPP-19, помощь будет оказана даже тем мужчинам, которым не помогают в качестве лечения виагра, левитра или сиалис.

По данным бразильских ученых, таких мужчин насчитывается в мире не менее 30 %, и на сегодняшний день у урологов имеется немного вариантов решения проблемы. Наиболее эффективным, но наименее популярным является метод введения лекарств непосредственно в половой член с помощью инъекции. По мнению ученых, к таким радикальным мерам можно будет не прибегать, если PNPP-19 будет преобразован в препарат с удобной формой введения.

Тематики и теги

Комментарии

Новости по теме