This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Эффект остеотропной терапии у не получавших химиотерапии пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком простаты при лечении абиратерона ацетатом: post hoc анализ данных исследования COU-AA-302

26.04.2016
23
0

Актуальность

Метастатический кастрационно-резистентный рак предстательной железы (мКРРПЖ) часто поражает кости, и остеотропная терапия (ОТТ) стала частью общей терапевтической стратегии.

Цель

Исследование результатов сопутствующей ОТТ в рамках post hoc анализа данных исследования COU-AA-302, продемонстрировавшего общий клинический положительный эффект применения абиратерона ацетата (АА) в сочетании с преднизоном по сравнению с плацебо в сочетании с преднизоном у не получавших химиотерапии пациентов с мКРРПЖ с отсутствием симптомов, либо со слабо выраженной симптоматикой.

Дизайн, условия и участники исследования

Это сообщение описывает третий промежуточный анализ (заведомо запланированный для проведения при 55% событий общей выживаемости [ОВ]) в исследовании COU-AA-302.

Проведённые вмешательства

Пациенты были сгруппированы в зависимости от того, получали ли они сопутствующую ОТТ или не получали.

Определение результатов и статистический анализ

Равнозначными главными конечными точками были выживаемость без радиологической прогрессии и ОВ. Это сообщение описывает третий промежуточный анализ (заранее запланированный для проведения после наступления 55% событий ОВ) и включает пациентов, получавших лечение с сопутствующей ОТТ или без неё в рамках исследования COU-AA-302. Медиана периода наблюдения на предмет ОВ составила 27.1 месяцев. Медианы переменных, характеризующих время до наступления события, с 95%-ными доверительными интервалами (ДИ) были вычислены с помощью метода Каплана-Мейера. Взвешенные отношения рисков (ОР), 95% ДИ и значения p для групп с сопутствующей ОТТ и без неё были получены с помощью моделей Кокса.

Результаты и ограничения

В то время как то, что анализ проводился в условиях post hoc, было его ограничением, превосходство АА и преднизона по сравнению с монотерапией преднизоном было продемонстрировано по клиническим исходам как с назначением ОТТ, так и без него. По сравнению с группой без ОТТ, в группе с сопутствующей ОТТ значительно выше была ОВ (ОР 0.75; p = 0.01), продолжительнее были сроки до ухудшения статуса по ECOG (ОР 0.75; p < 0.001) и до необходимости использования опиатов по поводу боли, связанной с раком (ОР: 0.80; p = 0.036). Профиль безопасности сопутствующей ОТТ с АА был сопоставим с таковым при АА в общей популяции по назначенному лечению. Об остеонекрозе челюсти (степени 1/2) при сопутствующей ОТТ сообщалось менее чем у 3% пациентов.

Заключение

АА с сопутствующей ОТТ был безопасен и хорошо переносим у мужчин с мКРРПЖ, не получавших химиотерапию. Положительное влияние АА на клинические исходы усиливалось при параллельном проведении ОТТ.

Регистрация исследования

ClinicalTrials.gov NCT00887198.

Ключевые слова: абиратерона ацетат, остеотропная терапия, без предшествующей химиотерапии, метастатический кастрационно-резистентный рак простаты.

Impact of Bone-targeted Therapies in Chemotherapy-naïve Metastatic Castration-resistant Prostate Cancer Patients Treated with Abiraterone Acetate: Post Hoc Analysis of Study COU-AA-302

By: Fred Saad a, Neal Shore b , Hendrik Van Poppel c , Dana E. Rathkopf d , Matthew R. Smith e , Johann S. de Bono f , Christopher J. Logothetis g , Paul de Souza h , Karim Fizazi i , Peter F.A. Mulders j , Paul Mainwaring k , John D. Hainsworth l , Tomasz M. Beer m , Scott North n , Yves Fradet o , Thomas A. Griffin p , Peter De Porre q , Anil Londhe r , Thian Kheoh s , Eric J. Small t , Howard I. Scher d , Arturo Molina u and Charles J. Ryan t

  • a University of Montréal, Montréal, Québec, Canada
  • b Carolina Urologic Research Center, Atlantic Urology Clinics, Myrtle Beach, SC, USA
  • c University Hospital Leuven, Leuven, Belgium
  • d Memorial Sloan Kettering Cancer Center and Weill Cornell Medical College, New York, NY, USA
  • e Harvard Medical School and Massachusetts General Hospital, Boston, MA, USA
  • f Institute of Cancer Research and Royal Marsden Hospital, Sutton, UK
  • g MD Anderson Cancer Center, Houston, TX, USA
  • h University of Western Sydney School of Medicine, Ingham Institute, Liverpool, Australia
  • i Institut Gustave Roussy, University of Paris Sud, Villejuif, France
  • j Radboud University Medical Centre, Nijmegen, The Netherlands
  • k Hematology and Oncology Clinics of Australia, Brisbane, Australia
  • l Sarah Cannon Research Institute, Nashville, TN, USA
  • m Oregon Health & Science University Knight Cancer Institute, Portland, OR, USA
  • n Cross Cancer Institute, Edmonton, Alberta, Canada
  • o Laval University, Québec City, Québec, Canada
  • p Janssen Research & Development, Los Angeles, CA, USA
  • q Janssen Research & Development, Beerse, Belgium
  • r Janssen Research & Development, Raritan, NJ, USA
  • s Janssen Research & Development, San Diego, CA, USA
  • t Helen Diller Family Comprehensive Cancer Center, University of California San Francisco, San Francisco, CA, USA
  • u Janssen Research & Development, Menlo Park, CA, USA

European Urology, Volume 68 Issue 4, October 2015, Pages 570-577

Keywords: Abiraterone acetate, Bone-targeted therapy, Chemotherapy-naïve, Metastatic castration-resistant prostate cancer

Автор перевода: Шатылко Тарас Валерьевич

Комментарии

Журнал "Европейская Урология"
European Urology (Европейская урология) 2015 Октябрь
Выпуски