Портативная диализная система от AWAK Technologies

25.03.2024
2250
0

Компания AWAK Technologies разработала аппарат для диализа, который настолько мал, что может поместиться в наплечную сумку для проведения процедур в дороге.

Недавно эта сингапурская компания привлекла $20 млн в рамках очередного раунда финансирования от группы венчурных инвесторов. Всего AWAK Technologies уже получила от венчурных фондов более 80 млн долларов США.

Дополнительные средства помогут компании AWAK довести до конца предварительные испытания, начатые в июне в Сингапурской больнице общего профиля, а также организовать дальнейшие технологические разработки, которые будут признаны необходимыми в соответствии с результатами исследования.

После того как все эти задачи будут решены, компания планирует в 2025 г. начать предварительное испытание в США, чтобы впоследствии подать заявку для получения разрешения на применение от регулирующих органов США и других стран.

Технология AWAK позволяет проводить процедуры перитониального диализа, которые осуществляются ежедневно и основаны на использовании брюшины самого пациента в качестве мембранного фильтра. При этом диализная жидкость подается в брюшную полость через хирургически установленный катетер. Это отличается от более распространенного гемодиализа, который обычно проводится три-пять дней в неделю и требует удаления и очистки крови пациента в отдельном аппарате перед возвращением в организм.

Аппарат AWAK PD можно использовать практически в любом месте, так как он помещается в небольшую наплечную сумку. Пользователи могут управлять аппаратом с помощью подключенного мобильного приложения, которое также автоматически передает информацию о лечении пользователя его врачам для удаленного управления.

Небольшие размеры устройства обусловлены тем, что в день ему требуется всего несколько литров диализной жидкости, в то время как другим подобным системам требуется 10–12 литров. Дело в том, что компания AWAK разработала технологию удаления токсинов из использованного диализата, автоматически перерабатывая его для повторного использования в течение дня.

Сверхпортативный диализный аппарат уже получил поддержку американского регулятора отрасли здравоохранения (FDA). В 2019 году агентство присвоило этой технологии статус «прорывного устройства», что ускоряет рассмотрение любых будущих регуляторных заявок.

Помимо поддержки текущих и будущих разработок AWAK PD, компания заявила, что планирует использовать новое финансирование для расширения портфеля технологий по уходу за почками. В их число могут войти как физические, так и цифровые продукты, которые сделают домашний диализ более доступным и облегчат бремя пациента, связанное с этой терапией.

Материал подготовлен командой EverCare
Источник: Fierce Biotech

Комментарии