Программное обеспечение Fresenius для диализа, помогающее пациентам проводить сеансы на дому

25.03.2024
1671
0

Хотя все более доступные системы домашнего гемодиализа представляют собой удобную альтернативу посещению клиники несколько раз в неделю, позволяя пациентам проходить процесс очистки крови, не выходя из дома, им может быть трудно освоить управление процедурами самостоятельно, не имея всех ресурсов и квалифицированных специалистов, которые есть в клинических условиях.

Именно здесь на помощь приходит компания Fresenius Medical Care. Она разработала программное обеспечение для своих систем домашнего диализа, которое призвано пошагово проинструктировать пациентов и тех, кто ухаживает за ними на дому.

Программа GuideMe скоро будет доступна пользователям диализных аппаратов VersiHD компании Fresenius по всей территории США, поскольку компания объявила, что она получила новое разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). По словам представителей компании Fresenius, развертывание системы начнется в этом году на «отдельных рынках», а нынешние пользователи VersiHD также смогут перейти на новую систему программного обеспечения на имеющихся у них аппаратах.

Аппарат для домашнего диализа VersiHD был впервые представлен в 2017 г. - в тот же год, когда его производитель, компания NxStage, согласилась на приобретение фирмой Fresenius в рамках сделки стоимостью около 2 млрд. долларов, которая завершилась только в 2019 г. Система предлагает пользователям упрощенный процесс настройки и может быть легко транспортирована по дому пациента или за его пределы.

Программное обеспечение GuideMe выводит свои инструкции на полноцветные сенсорные экраны аппаратов VersiHD. Оно включает в себя пошаговые инструкции по настройке, проведению и завершению диализа, каждая из которых состоит из перечня простых действий, сопровождаемых фотографиями в качестве наглядных пособий.

В конечном итоге, по словам представителей компании Fresenius, руководство призвано ускорить и упростить процесс обучения пациентов, а также придать пользователям больше уверенности при переходе от сеансов диализа в клинике к сеансам диализа на дому.

В последние годы компания уделяет первостепенное внимание увеличению количества пациентов, проходящих диализ на дому. Поставив перед собой цель к 2022 г. лечить не менее 15% пациентов в домашних условиях, которую она выполнила с опережением графика в 2021 г., Fresenius с тех пор увеличила эту цифру до 25%.

Материал подготовлен командой EverCare
Источник: Fierce Biotech

Комментарии