This must be hidden
При поддержке препарата АФАЛАЗА

Возраст выполнения орхипексии в Англии: повлияла ли доказательная база на клиническую практику?

06.01.2015
70
0

Цель

Исследование свидетельствует прогрессирующем ухудшении состояния неопущенного яичка, что привело к снижению целевого возраста выполнения орхипексиидо  6-12 месяцев. Этот возраст был выбран как наиболее подходящий для низведения яичек, так как после 3-месячного возраста самопроизвольное опущение маловероятно, и позволяет предотвратить задержку развития гонад. Это исследование направлено на определение текущего возраст детей на момент выполнения орхипексии в одном учебном медицинском центре АНглии и повлияли ли практику научные доказательства.

Материалы и методы

Нами были изучены демографические данные выполнения орхипексии в одном отделении за период с 1998 по 2011.

Результаты

Зауказанный период в отделении было выполнено 1325 орхипексий. Средний возраст выполнения операции снизился за период с 1998 по 2011. Началом этих изменений стал 2000 год, когда появились данные о необходимости выполнения операции до 18 месяцев жизни ребенка. Однако, впоследующемснижениявозрастапациентовскрипторхизмомненаблюдалось.

Заключение

Ранняя орхипексия не выполняется. Мы определили, как медленно такие рекомендации осуществляются на местном уровне и признаем необходимость решения этого вопроса на национальном уровне. Лечение должен включать раннее направление пациента из центра первичной медицинской помощи в центр, специализирующийся на проведеним операции в этой возрастной группе.

Тематики и теги

Комментарии

Journal of Pediatric Urology - Журнал "Детская урология"
Journal of Pediatric Urology (Журнал Детской урологии) 2014 Август
Выпуски